Верофарм, ОАО, филиал
Белгородский завод был сооружен в 1968 году также на юго-западе России и являлся городским витаминным заводом, который впоследствии стал одним из крупнейших производителей витамина А в мире. В 70-е годы ассортимент готовых средств был невелик и ориентирован на выпуск витаминов группы С и В. В 80-е годы номенклатура выпускаемых ГЛС расширилась незначительно и включала в основном поливитаминные препараты в форме драже и таблеток: ревит, аскорутин, пентовит, глутамевит, гексавит, пангексавит, аскорбиновую кислоту и др. После кризиса производство на Белгородском филиале перепрофилируется главным образом на выпуск лекарственных препаратов: анальгина, дибазола, бромгексина, ампициллина, глюконата кальция, аспаркама, нитросорбита, циннаризина, импортозамещающих препаратов ортофен, рибоксин и др.

«ВЕРОФАРМ» приобрел Белгородский завод 5 сентября 1997 года. В настоящее время Белгородский филиал «ВЕРОФАРМА» выпускает 76 наименований лекарственных средств, то есть ассортимент продукции за последние годы вырос в 7 раз. Большим устойчивым спросом пользуются оригинальные витаминно-минеральные комплексы «Витатресс» и «Виташарм».

11 декабря 2001 года на базе белгородского предприятия был открыт новый цех по выпуску дженериков. Корпус построен по современным технологиям и полностью соответствует стандарту GMP. Мощность цеха составляет 1 млрд. таблеток и 75 млн. капсул в год. Ассортимент продукции, выпускаемой в цехе дженериков, составляет более 150 наименований.
Фотогалерея
Контакты
Почтовый индекс: 308013
Адрес: г. Белгород, ул. Рабочая, 14, корпус 7
Веб-сайт: http://www.veropharm.ru
Телефоны:
  (4722) 21-17-42
  (4722) 21-36-96
Факс: (4722) 21-34-71
E-mail:
  infoblg@veropharm.ru
Услуги, продукция, ключевые слова

Лекарственные препараты

Количество просмотров: 4275
Последнее изменение: 28 декабря 2012 г.
QR-код
Сфотографируйте это изображение камерой мобильного телефона и сохраните основные сведения об организации в Ваш телефон. Некоторые модели требуют установки дополнительного приложения.
QR-code